рыбхоз прогноз клева в ставропольском крае
Регион Лаппеенранта и Иматра
подготовка снасти для удочки кнопка аварийного отключения для лодочного мотора
Главная страница>Активный отдых>Рыбалка

как ловят крупных лещей

Book: Открытое общество и его враги

Крупная бытовая техника Климатическое оборудование Техника для кухни Техника для дома Для красоты и здоровья Расходные материалы для бытовой техники. Кухня Домашний текстиль Интерьер Хозяйственные товары Товары для бани Товары для сада и дачи Освещение и электротовары Товары для ванной и туалета Праздничные украшения Товары для хранения и организации пространства Ковры и шкуры. Ручной инструмент и оснастка Электроинструмент Сантехника и оснащение ванной комнаты Отделка стен Измерительные инструменты Электротехническое оборудование Клеи и герметики Отопление Краски, лаки и растворители Кондиционирование и вентиляция Крепеж и скобяные изделия Хранение инструмента Двери и фурнитура Аксессуары для ремонта Покрытия изоляция Строительные смеси Бани и сауны. Игрушки Игры на открытом воздухе Обучение и развитие Детский праздник Товары для новорожденных Кормящим и будущим мамам. Настольные игры и аксессуары Досуг Рукоделие и творчество Поделки из бумаги Предметы коллекционирования Рисование и лепка. Среди серьезных недостатков западных обществ можно упомянуть преступность, проявляющуюся во многих формах — например, в злоупотреблениях свободой рынка. Эти злоупотребления значительно участились после Второй мировой войны и в настоящее время представляют собой серьезную проблему для нашего общества. Поэтому нам, к сожалению, необходим уголовный кодекс. Однако я здесь не буду больше обсуждать эту проблему, а лишь отмечу следующее. Мы на Западе считаем важнейшим принципом уголовного законодательства презумпцию невиновности: Если же сомнения остаются, то с обвиняемым следует обращаться как с невиновным. Уголовное законодательство отличается от гражданского. А некоторые части гражданского законодательства — такие, как закон о собственности некоторые идеологи утверждают, что собственность равноценна краже и закон о торговле некоторые идеологи утверждают, что купцы — обыватели и паразиты — неотделимы от свободного рынка. В противоположность уголовному законодательству, которое воистину — необходимое зло, гражданское законодательство — великое благо. Его цель — личная свобода и сосуществование без насилия. Со времен Древнего Рима цивилизованное общество преследовало эту скромную цель — скромную, но очень трудно достижимую. И цивилизованное общество позволило развиться свободному рынку. Свободному рынку нужна защита закона. Примитивный рынок — обмен яблок на шпинат — в ней, возможно, не нуждается. Однако такой примитивный рынок обеспечивает лишь небольшую степень свободы — иначе говоря, весьма небольшой выбор. Если вам срочно необходим велосипед, вы можете не найти его на рынке, не использующем деньги.

Но как только появляются деньги, все большую роль начинает играть государство поскольку деньги печатает оно. А вместе с покупкой и продажей такого сложного предмета, как велосипед, возникают вопросы гарантий т. Эти вопросы не решить без правовой системы, регулирующей договорные отношения. Однако велосипеды производятся только крупными партиями, а это означает наличие многочисленных и сложных договорных обязательств между производителем и его поставщиками, рабочими, розничной торговлей. Короче говоря, промышленное общество, основанное на рыночных отношениях и предлагающее значительную свободу выбора, немыслимо без правовой системы, без власти закона. Правовая система западных обществ развивалась с развитием промышленности, свободного рынка и всех предлагаемых им альтернатив. Она развивалась с ростом опыта правовых отношений, который берет начало еще в эпохе Древнего Рима. К несчастью, эта традиция и свободный рынок в России были прерваны коммунизмом. Я не думаю, что ее удастся быстро восстановить, если основываться на одном лишь российском опыте. Мне кажется очевидным, что в данном случае кратчайший хотя, конечно, не вполне совершенный путь — это заимствование Россией одной из утвердившихся на Западе правовых систем. То, что такой путь в принципе возможен, показала Япония, которая в г. Я полагаю, что двумя наиболее очевидными возможностями для России являются германское и французское законодательства. Это обусловлено историческими причинами: Поэтому, подобно британцам, американцы не создали законодательной системы, которую можно было бы позаимствовать целиком. Конечно, если какую-то систему перенять целиком, то она может пробуксовывать. Российскому парламенту предстоит корректировать ее по мере необходимости: Воплотить в жизнь хорошее законодательство, превратить его в высшую власть в стране еще сложнее, чем его создать. Особенно трудна эта задача для России, которая на бумаге уже имела хорошие законы, остававшиеся, к несчастью, бессильными и неиспользуемыми. Изменение этой печальной традиции и установление власти закона — это задача государства. Для ее решения государство должно, прежде всего, подготовить юристов. Воспитание юристов, принимающих законодательство всерьез, само по себе в какой-то мере обновит общество.

Разумеется, наиболее важны работники судебных органов, особенно судьи и частные адвокаты. Последние должны быть по-настоящему частными — это единственная гарантия, что они будут служить Закону, а не только интересам находящегося у власти правительства. Для того, чтобы вершить правосудие, требуется, кроме того, множество других государственных служащих. Все они должны быть воспитаны в духе служения объективной истине, интересам опирающегося на закон правосудия — и ничему более. Воспитание таких людей — большая задача, решение которой займет у вас годы. В этом, по-моему, состоит самая насущная и самая трудная задача вашего государства. Это задача установления открытого общества — совершенно новой, гибкой и живой традиции служения закону, противоположной жесткой традиции беспринципной власти страха, внедренной коммунистической бюрократией. Японцы, пытаясь установить свой вариант открытого общества, посылали за границу своих лучших и многообещающих молодых юристов, от которых требовалось не только хорошее знание языков, но и опыт работы в качестве судей и адвокатов. Они должны были провести некоторое время в судах, чтобы усвоить западную традицию судопроизводства. Без установления власти закона немыслимо развитие свободного рынка и достижение экономического равенства с Западом. Эта мысль кажется мне основополагающей и в высшей степени актуальной, а поскольку я не заметил, чтобы ее должным образом акцентировали, то подчеркну ее здесь. Рыночная экономика в современном государстве представляет собой чрезвычайно сложную систему производства и распределения, не регулируемую взаимными соглашениями: Она охватывает миллионы мирных усердно трудящихся граждан и может нормально функционировать лишь при условии, что они доверяют друг другу, как это свойственно людям, и знают, чего требуют от них честность, порядочность истина. В обществе должна существовать по крайней мере элементарная степень взаимного доверия. Однако ничто не приведет к этой цели быстрее, чем доверие к власти закона — доверие, основанное главным образом на положительном опыте и потому вполне заслуженное, т. Конечно, выбор того или иного названия — дело вкуса, и с рациональной точки зрения он не должен иметь большого значения. Но если тех, кто серьезно утверждал или верил, что Ад можно найти где-то на нашей планете, очень мало, то миллионам марксистов внушили, — и они поверили в это, — что Марксов капитализм существует в странах Запада. А кое-где и не только в Китае и Северной Корее!

У нас нет законов, запрещающих иметь в частной собственности какие-либо промышленные объекты. Однако социальное значение этого факта со времени Маркса претерпело изменения. Некоторые марксисты глубоко возмущены тем обстоятельством, что хорошие пролетарии превращаются в нехороших капиталистов! Они, похоже, забыли, что капитализм считался порочным потому, что делал рабочих бедными, а не богатыми! Как эта, так и многие другие черты общества, в котором жил Маркс, сегодня неузнаваемо изменились, и отчасти в таком направлении, которое Маркс объявил невозможным например, было введено прогрессивное налогообложение доходов. Обратите внимание, что на самом деле нищета рабочего класса не росла, как того требует марксизм, и чтобы объяснить этот факт и спасти закон обнищания, была изобретена вспомогательная теория — теория империализма. Согласно этой вспомогательной теории, обнищания можно избежать — правда, лишь в отдельных странах и в течение ограниченного времени — путем завоевания народов, отставших в своем технологическом развитии, присвоения львиной доли богатства, накопленного правящими классами этих народов, и усиленной эксплуатации их трудящегося люда, обрекающей его на еще большую нищету. Я бы прокомментировал эту вспомогательную теорию следующим образом.

  • Самодельный подвесной лодочный мотор болотоход видео
  • Рыболовные катушки kaida и cobra
  • Как ловить на л минноу 44 юзури
  • Енисей где и на что ловить налима
  • Реально даже в коммунистическом мире наблюдаются различные варианты империалистической политики. Потому-то этому закону и придавалось столь большое значение. Со времен Маркса всякий раз, когда рабочие, профсоюзы или марксистские партии терпели неудачу, марксисты расценивали это как шаг в правильном направлении — к революции иногда даже были этому рады: Однако история и реально существующие общества пошли иным путем.

    Открытое общество и его враги (комплект из 2 книг)

    Благодаря прогрессу техники труд рабочих становился все более производительным, а их реальные заработки постоянно росли, даже спустя значительное время после того, как империализм либо сгинул, либо отказался от своей роли эксплуататора других народов. Это всего лишь химера, умственный мираж. Подобно Аду, он никогда не существовал где-либо на Земле. В наших западных открытых обществах у рабочих есть надежда. Им не требуется иллюзорная надежда на то, что коммунистическая диктатура избавит их от зла — от ненавистного железного закона обнищания. Эта надежда доминировала в теории и практике коммунизма даже при Н. Хрущеве, выдающемся антисталинском реформаторе. Ненависть к несуществующей мысленной конструкции, к чистой иллюзии чуть не уничтожила нас всех, когда Хрущев отправил на Кубу ракеты с ядерными боеголовками, на несколько порядков превосходившими по мощности бомбу, сброшенную на Хиросиму 1.

    поппер открытое общество купить

    Такова трагическая история глубоко ошибочной идеологии, претендовавшей, по замыслу ее основателя, на звание науки — науки об историческом развитии. Она снискала симпатии и даже полную поддержку ряда блестящих ученых. Такова история неизмеримой опасности, которую может нести ошибочная идеология, а по сути религия, наставляющая на ложный путь, когда она достигает власти в какой-либо стране. Мы должны извлечь урок из этой ошибки и не позволить ей повториться вновь. И мы должны возрадоваться, что открытые общества Запада так разительно отличаются от того, как они изображаются в коммунистической иллюзорной идеологии.

    поппер открытое общество купить

    Я повторяю, эти общества далеки от совершенства. Они, признаюсь, далеки от обществ, основанных в первую очередь на любви и братстве. Такие общества несколько раз создавались, но всегда быстро вырождались. Меня, однако, не оставляет надежда, что наши потомки, возможно, спустя несколько столетий нравственно намного превзойдут нас. Считая все это вполне вероятным, я, тем не менее, еще раз повторю: И действительно, много доброго, прекрасного и самоотверженного делается сегодня не только здесь, на Западе, но и в России. С выходом в свет русского перевода этой книги число ее читателей неизмеримо возрастет, и, думаю, можно сказать без большого преувеличения, что начнется ее полноценная вторая жизнь в социальной среде, которой она во многом и была адресована. Так происходит всегда с выдающимися философскими сочинениями, имеющими дело с вечно стоящими перед человеком проблемами. Предмет этого глубокого философского исследования — что такое закрытое и открытое общество и в каком из них человеку пристало жить — волновал мыслящих граждан древнегреческих полисов почти так же, как он волнует нас сейчас. И какой бы значительный путь ни прошло человечество за свою историю, вопросы тоталитарного или истинно демократического государственного устройства еще многие десятилетия, а, скорее всего, столетия будут стоять в повестке дня. Поэтому я убежден, что читатели испытают большую радость от интеллектуального общения с этим классическим философским сочинением XX века. Многие годы мечтая о русском переводе своей книги — это его собственные слова, он больше, чем кто-либо другой, сделал для того, чтобы это осуществилось. С полным основанием можно сказать, что профессор К. Поппер выступил в качестве соавтора перевода: Более того, в ходе подготовки рукописи книги к изданию я получил благодаря содействию The Ianus Foundation возможность посетить Карла Поппера в Лондоне, и в течение пяти напряженных рабочих дней мы не только разрешили все оставшиеся у нас вопросы, но автор внес ряд исправлений и уточнений в оригинальный английский текст. Мои следующие слова благодарности я хочу адресовать группе переводчиков, которые в короткий срок осуществили перевод этой книги, насчитывающей без малого тысячу страниц типографского текста и содержащей очень сложный для перевода, огромный по объему справочно-библиографический материал.

    Оценивать качество перевода я, естественно, не могу. Однако считаю необходимым представить переводчиков. С доктором философских наук Владимиром Никифоровичем Брюшинкиным из Калининградского университета мы сотрудничали еще при издании избранных логических работ К. Логика и рост научного знания. Брюшинкин, можно сказать, взял на себя ведущую роль — и с точки зрения объема выполненной им работы, и с точки зрения сохранения единого стиля переводов сочинений К. Поппера на русский язык. Мои коллеги по Институту системных исследований кандидат философских наук Кира Львовна Викторова и Андрей Валерьевич Карташов перевели основные главы первого тома и, как мне представляется, попытались выразить в русском переводе не только суждения автора книги о мифе о предопределении, основных постулатах историцизма и античного тоталитаризма, но и донести до русского читателя стиль К. Перевод заключительных глав второго тома был выполнен также моими коллегами по институту кандидатами философских наук Светланой Петровной Чернозуб и Владимиром Владиславовичем Келле и сотрудником Института философии кандидатом философских наук Петром Ивановичем Быстровым. И здесь переводчики стремились максимально адекватно передать и мысль, и стиль автора книги. Поппера, прекрасно осознаем, что перевод — это не оригинал, это в лучшем случае более или менее удачная его копия. Заранее принося извинения читателям за возможные неточности в переводе, я хочу сказать, что приступив к работе, мы, как мне представляется, попытались глубоко проникнуть в мир попперовских идей и, может быть, именно это и помогло нам избежать многих ошибок. Было еще одно условие, которое помогло нам выполнить эту работу. Для того, чтобы переводить, редактировать, держать в памяти, править и т. Трудно переоценить то, что они сделали для подготовки к публикации этой книги.

    поппер открытое общество купить

    Должен также выразить глубокую благодарность многим моим коллегам, которые в процессе перевода помогли нам своими советами, предложениями и замечаниями. Ответ д-ру Карлу Попперу на его опровержение марксизма. Есть много подчеркиваний ручкой. Есть очень много комментариев карандашом по всей книге. Программный взгляд на социалистически-коммунистическую перспективу. Коммунистическая идея в современном мире. Предмет философии, ее основные понятия и место в системе человеческого знания. От проблемы источника и природы знания и познания до проблемы императивов человеческого поведения.

    Карл Поппер "Открытое общество и его враги. В двух томах. Том 1"

    Социальное освобождение и его друзья. Трудная судьба философии диалектического материализма конец XIX -- начало XXI в. Современные проблемы теории познания, или логики разумного мышления умозримый мир в себе и для нас, факты, проблема, понимание и объяснение, идея, интуиция, холия, гипотеза, теория. Мышление, воля и мозг. Марксистский прорыв в философии. Part 2 Fedorov L. Книга, давно ставшая классической, рассчитана на всех интересующихся историей общественной мысли. На нашем сайте вы можете скачать книгу "Открытое общество и его враги" Поппер Карл Раймунд бесплатно и без регистрации в формате fb2, lrf, epub, mobi, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине. Отзыв должен относиться к товару, на который он написан; 3. Запрещено в тексте указывать ссылки на сторонние ресурсы, а также адреса электронной почты; 5. Отзыв должен быть написан кириллицей; 6. Запомнить меня на полгода. Считаю, что книги должны быть там, где они принесут наибольшую пользу и радость! Все книги, представленные мною, ищут своего нового читателя и почитателя, который по достоинству их оценит! Личная встреча, Сбербанк Он-лайн, Яндекс. Деньгидругие способы - по договоренности; Доставка - по России. Международная - по договоренности. Оплата страховки объявленная ценность за счет покупателя. Размер и условия скидки для конкретной книги можно узнать по запросу. При встрече Предоплата За 1 год 4 мес. Здесь можно спросить Продавца о книге: У меня к Вам вопрос: Не найти нужную книгу? История, Философия, Религия 6 Антикварные: Я как-то помнила про эту дату, но в первые дни августа она совершенно вылетела у меня из головы Вот знаю, что негоже читать ужастики всякие на ночь, там более в полнолуние, однако Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником BookMix. Почта Подсказка для почты. Наличные Подсказка для наличных. Банковская карта Подсказка для банковской карты. Другие Подсказка для других способов оплаты.

    поппер открытое общество купить

    Везде Книга Фильм DVD Электроника CD Файл. Книги на иностранных языках Расширенный поиск. Пока Ваша корзина пуста Перейти в корзину. Best Match Best Match Time: LIST Gallery view Customize Items in search results. See more like this The Open Society and Its Enemies by Karl R. See more like this The Logic of Scientific Discovery by Karl R. See more like this Karl Popper, Falsifieringens Profet by Ulf PerssonPaperback. See more like this John Popper Suck and Blow: See more like this Karl Popper.

    Регион г.Иматра

    imatra@dou-svetlachok.ru